まちたの漫画の掲載誌は?作品一覧&プロフィール・おススメ作品やブログ

     

2017-08-21_122243

お元気ですか?うめきちです(^o^)/

家族や兄妹を題材にした人気コミック「おはようとかおやすみとか」の優しい絵柄やストーリがとてもよかったのでの作者のまちた先生のプロフィールや他の作品についても調べてみました。

それではまちた先生についてわかったことについて紹介したいと思います。

  • まちた先生のプロフィール
  • 掲載誌
  • 作品一覧
  • おススメの作品
  • ブログやTwitter
  • まとめ

スポンサードリンク

まちた先生のプロフィール

■コミックゼノンマンガオーディションにて準グランプリを受賞。

■「おはようとかおやすみとか」で連載、コミックスデビュー。

  • ペンネーム・・まちた
  • 住所・・・・・日本 埼玉県
  • 誕生日・・・・10月27日
  • 職業・・・・・マンガ家(pixivのプロフィールにはサービス業と書かれていましたが、兼業されているのかも?)
  • マンガを発表する場所・・pixiv、コミックゼノン

★メッセージ・・・素敵な絵をたくさん見せてもらえて幸せpixivです
描くのは好きなものを好きに描いています

引用元https://twitter.com/marchita

■作業環境としては、

  • コンピューター :windows7
  • ソフト: Photoshop、openCanvas、sai
  • スキャナー: epson
  • タブレット: wacom
  • プリンター: epson

引用元https://twitter.com/marchita

★長い形状の机の上にはトレス台、ペン立て、パソコンなどの他に絵を描く時に聞く音楽関係のあれこれでいっぱい物があふれているそうですよ!

★使っている椅子は ITOKIの製品で、とてもお気に入りだそうです。

『椅子 ITOKIさんすごい』というコメントがありました!

掲載誌

  • pixiv
  • コミックゼノン

作品一覧

■「おはようとかおやすみとか」1巻~5巻

  • 1巻:2014/10/20
  • 2巻 : 2015/8/20
  • 3巻:2016/4/20
  • 4巻 : 2016/11/19
  • 5巻 : 2017/6/20

おススメの作品

■「おはようとかおやすみとか」

内容紹介

今日から見たこともない3人の妹と同居?!
突如現れた高校生と双子の小学生の異母妹の3人と和平は、なぜか購入したばかりのマンションで一緒に暮らすことになってしまいました。
放浪癖のある父親の登場や、妹たちを通じて和平が初めて知る、普通に家に住むということ、誰かと暮らすことなど当たり前過ぎて忘れていたたくさんのできごとや感情が詰まった、小さな家族の「おはよう」から「おやすみ」までの1巻~5巻までの物語の温かさがオトナ女子の胸に響きます。

スポンサードリンク

ブログやTwitter

2017-08-21_121903

引用元https://twitter.com/marchita

  • ブログ(絵とメモ)・・・http://mgreen.jugem.jp/
  • ツイッター・・・https://twitter.com/marchita

ブログの方は2017年の現在、更新はされていないようですが、Twitterの方は順次更新されています。

まちた先生の新しいイラストや作品の紹介、近況などの情報が盛りだくさんです。

まとめ

今回はまちた先生についての紹介でした。

  • まちた先生のプロフィール
  • 掲載誌
  • 作品一覧
  • おススメの作品
  • ブログやTwitter

次の作品が早く読みたい期待大の漫画家さんです。

ではでは(^0^)/

✒関連記事はこちらから↓

→【おはようとかおやすみとか】5巻 最終巻ネタバレ感想

→【おはようとかおやすみとか】4巻ネタバレの内容と感想

→【おはようとかおやすみとか】3巻ネタバレ内容と感想

✒まとめ買い情報↓

    f392be6e756b5d0af64d848c4db18412本カメバナー
 

sponsored link

  • このエントリーをはてなブックマークに追加
2018年12月
« 11月    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31