【おんな城主直虎】亀之丞役の子役「藤本哉太」の年齢や出演作品・他情報

     

2017-01-09_230547

引用元http://www.nhk.or.jp/

おげんきですか?うめきちです(^0^)

いよいよ2017年度のNHK大河ドラマ【おんな城主直虎】が始まりましたね。

舞台は戦国時代、遠江の国・井伊谷。

父の直光が今川から謀反の疑いををかけられて殺され、息子の亀之丞も命を狙われて10年という長い期間姿を隠すことになってしまいます。

亀之丞役を演じている「藤本哉太くん(ふじもとかなた)」は、身体が弱いことを気にしながらも強くなろうと願い、許嫁のおとわのことを深く思う姿が印象的な少年です。

他にもどんな役をやっているのか気になったので調べてみました。

今回の記事は、

◆【おんな城主直虎】の亀之丞役「藤本哉太くん」のプロフィール

◆出演作品

◆まとめ

以上の紹介をしていきたいと思います。

スポンサードリンク

【おんな城主直虎】の亀之丞役「藤本哉太くん」のプロフィール

2017-01-09_232820

引用元http://www.jobbykids.jp/

プロフィール

・生年月日・・・2003年7月14日(13歳)

・血液型・・・A型

・所属事務所・・・ジョビィキッズプロダクション

・趣味・・・サッカー、ダンス

◆出身地や家族についても調べてみましたが、シークレット情報でまったく謎でした。

スポンサードリンク

出演作品

◆映画

・ひまわりと子犬の7日間(2013)

・世界から猫が消えたなら(2016)

◆TVドラマ

・女帝 薫子(2010)

・水戸黄門第43話(2011)

・家政婦のミタ(2011)

・大河ドラマ 平清盛 第14話(2012)

・家族のうた(2012)

・いつか陽のあたる場所で(2013)

・明日、ママがいない(2014)

・わが家(2015)

・リスクの神様(2015)

・おんな城主直虎(2017)

◆CM

・岩谷産業(2010)

・セイバン 天使のはね(2011)

その他にもたくさんの出演作品があります。

藤本哉太くんは2010年デビューということから芸歴7年、これからどんな俳優になって行くのか楽しみな子役さんですね。

モテホクロ

◆藤本哉太くんは鼻の右側のほくろが話題になっていますね。

ホクロ占いで調べてみたところ、小鼻周辺のホクロは異性にもてるのだそうです。

イケメンに育ちそうな哉太くんにはうなずけますね~(≧▽≦)

【おんな城主直虎】で亀之丞が大人になった役は三浦春馬さんが演じますが、あと数年したら三浦春馬さん級のイケメンに育つこと請け合いですね!

まとめ

今回の記事は、

◆【おんな城主直虎】の亀之丞役「藤本哉太くん」のプロフィール

◆出演作品

以上の紹介でした。

子役の登場回数は少ないですが、それだけに気になる子たちがたくさんいますね。

第1話での亀之丞はとても切ない役で、テレビを見ているこちらも辛くなりました。

第2話の哉太くんの熱演も楽しみですね。

ではでは(^0^)/

    f392be6e756b5d0af64d848c4db18412本カメバナー
 

sponsored link

  • このエントリーをはてなブックマークに追加
2018年11月
« 10月    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930