【おんな城主直虎】おとわ役の子役「新井美羽」の年齢や出演作品・他情報

     

2017-01-09_221550

引用元http://www.nhk.or.jp

おげんきですか?うめきちです(^0^)

いよいよ2017年度のNHK大河ドラマ【おんな城主直虎】が始まりましたね。

舞台は戦国時代、遠江の国・井伊谷。

井伊家の命運をかけて女なのに男として生きる直虎の生涯を描いたドラマですが、

直虎の子供時代『おとわ』を演じた子役”新井美羽”ちゃんって、すごく元気いっぱいでカワイイ上に演技もうまいですね!

他にもどんな役をやっているのか気になったので調べてみました。

今回の記事は、

◆【おんな城主直虎】のおとわ役・新井美羽のプロフィール

◆出演作品

◆まとめ

以上の紹介をしていきたいと思います。

スポンサードリンク

【おんな城主直虎】のおとわ役・新井美羽のプロフィール

2017-01-09_221105

引用元http://www.smile-monkey.com

プロフィール

★生年月日・・・2006年9月17日(10歳・小学4年生)

★身長・・・121㎝

★趣味・・・ダンス、英語、逆立ち、お絵かき、歌etc

★特技・・・ダンス、歌、アクロバット、乗馬(かけあし)

★姉妹・・・妹・新井琉月(あらいるな 6歳)

★所属事務所・・・スマイルモンキー

◆特技に歌がありましたが、2016年のカラオケ全国大会に出場して、チャイルド部門で大賞をとる歌声の持ち主でもあるそうなのです。

妹もスゴイ!

◆妹の新井琉月さんも同じ事務所に所属している子役タレントで、琉月ちゃんはなんと、1歳からお仕事しているんだそうです!

初仕事は高島屋のひな祭りポスターだったとか。

姉妹そろってすごいですね~。

スポンサードリンク

出演作品

◆映画

・じんじん(2013)

・謝罪の王様(2013)

◆TVドラマ

・謎解きはディナーのあとで 第6話(2011)

・女検視官・江夏冬子~血だまりの滴~(2012)

・赤い霊柩車31-追憶の彼岸花-(2013)

・ガリレオ第1話(2013)

・リーガル・ハイ第6話(2012)

・かすてぃら(2013,2014)

・医龍4最終回(2014)

・HERO第5話(2014)

・家政婦のミタゾノ(2016)

・おんな城主直虎(2017)

◆CM

・ベネッセ こどもちゃれんじEnglish(2010)

・住友林業(2011)

・セブンイレブン(2013)

・東京ガス(2014)

・ダスキン(2014)

など、その他にも数多くに出演しています。

新井美羽ちゃんは逆算してみると、3~4歳から仕事しているんですね!

芸歴も長く、いろいろな子役を演じ分けている実力もあるすでに立派な芸能人と言えますよね!

スゴイです(≧▽≦)

将来はどんな女優さんになっていくのか楽しみな子役さんですね~。

ゆくゆくはきっと芦田愛菜ちゃんみたいにリウッドも視野に入っているかもしれませんね。

まとめ

今回の記事は、

◆【おんな城主直虎】のおとわ役・新井美羽のプロフィール

◆出演作品

以上の紹介でした。

実力のある子役がたくさん出演している【おんな城主直虎】

これから1年間楽しみなドラマですね。

ではでは(^0^)/

    f392be6e756b5d0af64d848c4db18412本カメバナー
 

sponsored link

  • このエントリーをはてなブックマークに追加
2018年11月
« 10月    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930